Будни: с 1000 до 1900;
Сб: 1000 до 1600;
Вс: Выходной
тел: (391) 205-00-95, 258-56-31;
Красноярск, пр-т Котельникова, 21Б

A+ A A-

Квадроциклы - ответственно подходим к выбору аккумулятора

  • Просмотров: 1454
  • 13 Март

image001_0f14e.jpg

Постоянно растущая популярность мототехники, в том числе на квадроциклы, стимулирует развитие вспомогательных отраслей: комплектующих, "обмундирования" для водителей, аккумуляторов. Именно об аккумуляторных батареях и выборе этой продукции пойдёт речь.

Наиболее разумно покупать аккумуляторы в специализированных магазинах запасных частей или в Паутине: интернет-магазинах. Желательно специализированных, как например, http://avtozvuk.ua/catalog/1062, где большой ассортимент АКБ для мототехники.

Поскольку АКБ является одной из наиболее важных деталей к выбору нужно подходить разборчиво. Есть ряд практических советов и требований по подбору АКБ, о которых нужно помнить и выполнять.

Думаем и выбираем

Выбираем аккумулятор для квадроцикла. Специалисты и практики, а к их мнению необходимо прислушиваться, рекомендуют, в первую очередь, смотреть на общие показатели.

  1. Напряжение.
  2. Ёмкость.
  3. Силу тока.

image002_e1073.jpg

Производители предлагают АКБ для квадротехники: 12-ти вольтовые батареи.

Обращая внимание на ёмкость выбираем, 5,7 или 20-ти Ампер-часов. Чем выше показатель ёмкости, тем больше шансов завести квадроцикл на морозе.

Почему мы акцентируем внимание именно на этом показателе. Многие владельцы квадротехнике эксплуатируют свои машины в зимний период времени. Думаем, что именно этот показатель для них главный.

Не забываем о силе тока. От этого значения зависит мгновенный старт.

Обращаем внимание на мелочи

Для туристических поездок, развлекательных "покатушек" по пересечённой местности или гонок в стиле "кантри-кросс" выбирают мощные батареи. На что нужно обратить внимание? Главный показатель - устойчивость АКБ к тряске, постоянной вибрации. Квадроциклы - это "хронические" покорители бездорожья, грязи и снежных замётов. А дороги, в этом случае, далеко не идеальные, точнее они попросту отсутствуют. Поэтому придирчивый выбор батареи НЕ случайный.

Надёжная герметичность корпуса. Переворачивание машины, неизбежные удары и опрокидывания могут спровоцировать вытекание электролита. Последствия для водителя и/или пассажира – ожоги кожи! Нужно для квадроциклов подбирать аккумулятор, который гарантирует, что в экстремальных ситуациях АКБ не потечёт.

Мототехника, в том числе "квадрики", эксплуатируются чаще в сезон. В межсезонье стоят на консервации. Поэтому нужно подбирать АКБ с низким саморазрядом. Это необходимо для пуска техники с пол-оборота после застоя (консервации).

Любители погонять по заснеженным полям должны обратить внимание на устойчивую работу батарей в зимних условиях при отрицательных температурах воздуха.

Полностью соответствующий всем требованиям, о которых сказано выше, является гелевый аккумулятор. Об этих батареях более подробно поговорим отдельно - они того заслуживают!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить