Будни: с 1000 до 1900;
Сб: 1000 до 1600;
Вс: Выходной
тел: (391) 205-00-95, 258-56-31;
Красноярск, пр-т Котельникова, 21Б

A+ A A-

Пора покупать мотоцикл!

  • Просмотров: 966
  • 27 Март

2_74e17dff21c9500a6071458ceef1d548_e6af8.jpg

Приобретение любой вещи, в том числе мотоцикла, событие неординарное, радостное. Но для того, чтобы оно не было омрачено, необходимо знать правила, которые нужно соблюдать. Это касается, как покупки нового мотоцикла, так и подержанного.

Сегодня, купить мотоцикл в Волоколамске, Вологде, Омске или Москве не составит труда. Для этого везде есть специализированные центры, магазины по продаже мототехники. Если с приобретением нового байка всё понятно: вы знаете, что нужно, какая модель интересует, а главное, уверенны, что мотоцикл новый, тогда как приобретая подержанную технику, нужно быть внимательным.

Соблюдаем правила!

Покупка подержанного байка происходит по нескольким причинам.

  1. Есть желание купить байк, но на новый, не хватает средств.
  2. Вы, новичок в мире двухколёсной техники, не хотите разбить новый CBR1100 стоимостью $14000.
  3. Вы, опытный мотоциклист, желаете пересесть на более крутой байк.

Покупая старую технику нужно выяснить год выпуска мотоцикла. Дело в том, что запчасти на технику, снятую с производства, стоят немалых денег. Старой считается техника выпущенная до 1986 года. О дате выпуска информацию можно найти на раме мотоцикла, топливном баке, силовом агрегате. На табличке будет указан год выпуска.

В любом случае, при покупке техники, нужно проверить мотоцикл на предмет его состояния. Битая машина, или нет. Убедиться в исправности всех систем и агрегатов. Процесс проверки технического состояния двухколёсного транспорта лучше проводить на специализированных станциях технического обслуживания. О месте их дислокации можно узнать в интернете, или спросить у друзей.

Не "видитесь" на увещания продающей стороны, что с техникой всё в порядке, и она в идеальном состоянии. Поверив на слово, вы можете пожалеть о том, что поддались на уговоры, доверились продавцу.

Убедившись в хорошем техническом состоянии мотоцикла, нужно прокатиться на нём, почувствовать под собой "железного коня", пройти тест-драйв. Только после этого можно приступать к его переоформлению. Но медленно! Сначала необходимо выяснить, не числится мототехника в розыске, и принадлежит продающей стороне.

Придерживаясь элементарных правил поведения при покупке транспорта можно быть уверенным, что не попадётесь на крючок недобросовестных покупателей, которые часто существенно занижают цену мотоцикла. Это должно насторожить и с удвоенным вниманием знакомиться с предметом возможной покупки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить