Будни: с 1000 до 1900;
Сб: 1000 до 1600;
Вс: Выходной
тел: (391) 205-00-95, 258-56-31;
Красноярск, пр-т Котельникова, 21Б

A+ A A-

Обзор резины для квадроцикла

  • Просмотров: 1316
  • 18 Апр

 image001_bccd5.jpg

Та категория водителей, которая любит экстремальную езду по неудобным дорогам, или бездорожью, для тех, кто асфальту предпочитает грязь, необходима другая, нестандартная «обувь» для квадроциклов.

Для улучшения ходовых характеристик своего транспортного средства необходимо обратить внимание на колёса. Резина при езде по бездорожью играет главенствующую роль. Учтём, резина для «квадрика» по характеру рисунка выпускается в двух видах:

  • радиальные;
  • диагональные.
  • Радиальные типы резины.
  • Диагональная резина.
  • гоночные;
  • специальные;
  • универсальные.
  • Гоночные.
  • Специальные.
  • Универсальные.

Практически не применяется. Её используют чаще всего для передвижения по дорогам с твёрдым покрытием и на соревнованиях.

Именно этот тип резины наиболее популярен и распространён среди любителей экстремального вождения. Она отлично себя показала при передвижении по заболоченной местности, грязи и снегу.

На что обратить внимание при выборе «обуви» для своей техники?

Первое, на что обращается внимание – это размер диска и ширина резины. Необходимо смотреть, чтобы резина подходила по кубатуре вашей внедорожной технике. Если нужно преодолевать склоны со скользящим покрытием, выбирайте широкие колёса. Они дают лучшее сцепление с дорогой. Транспортное средство будет более устойчивое.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

При покупке широкой резины необходимо учитывать мощность двигателя вашего квадроцикла. Чем шире колёса, тем мощнее должен быть силовой агрегат.

Резина для квадроцикла делится еще на разные типы. Только что шины continental contipremiumcontact на них не поставить.

О резине пару слов

Их ещё называют спортивные. Из названия, видно, для каких целей они предназначены. Резина с низким протектором. Рисунок практически отсутствует. Именно это, позволяет гонщикам показывать результат, развивая приличную скорость.

Второе название резины – это грязевые. У нас не должно быть сомнений в их назначении. Колёса с особым рисунком протектора хорошо подходят для передвижения по дорогам с жидкой грязью.

Или вседорожная резина. На ней можно передвигаться по любой местности. Она подходит для всех типов дорог. Приобретая квадроцикл, обратите внимание на резину. Именно этот тип устанавливается на новую технику.

Что подходит для экстремального вождения? Наши рекомендации.

image002_951b2.jpg

Мы рекомендуем обратить внимание на резину от производителя ITP. Нам кажется, что это наиболее подходящий вариант. Резина на все случаи жизни для «крутых перцев». Для категории «непослушных, взрослых мальчиков», гоняющих по грязи и снегу!

Рассмотрим, ITP Mud Lite XL. Она позиционируется как грязевая резина. Предназначение: для «получения удовольствия» от езды по загрязнённой местности.

image003_59243.jpg

Вариант резины ITP MudLite XTR подойдёт для преодоления снежного покрытия. Хорошо показали себя на льду. Резина подходит для езды по «тягучей» грязи.

ITP Mayhem наиболее «крутой» протектор. На этой резине не страшно передвигаться по бездорожью.

image004_8ec19.jpg

Напоминаем! Мы не занимаемся рекламой отдельных видов резины. Мы только высказываем своё мнение. Какую резину, когда, где покупать – решать вам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить